Искусство жить с удовольствием

Существует предубеждение, а возможно, и устоявшееся мнение, что родители нескольких малышей, особенно мамочки, совершенно не могут жить на полную и получать удовольствие от жизни. Разумеется, люди знающие, подтверждают данный факт, ссылаясь на отсутствие свободного времени и абсолютную нереальность совмещения собственных потребностей с пожеланиями детишек. Не хочется разочаровывать львиную долю замученных бытом людей, но счастье быть мамой и радость быть папой, это не сиюминутные ощущения, это колоссальная энергия, подпитывающая сосуд любви родителей и дающая живительную силу для полноценной, яркой жизни в удовольствии и благополучии.

isskustvo_zhit_s_udovolstviem

Восприятие, как ключевой фактор, играет важнейшую роль. Позитивно настроенные родители передают положительные эмоции детишкам и те, видя улыбчивую маму и заботливого, внимательного папу, учатся быть такими же правильно настроенными огоньками. Счастье передается как вирус. Заметьте, что в толпе быстро подхватываешь общее настроение и проникаешься атмосферой. Так и в домашнем микроклимате. Угрюмые, рассерженные, строгие родители не могут научить ребенка искреннему смеху. Если недовольство жизнью, отсутствие успехов, регулярные неприятности постоянно подкашивают папу с мамой, откуда у ребенка сформируется ощущение комфорта и радости, откуда возьмутся душевные беседы и благодарное восприятие?
С детьми можно путешествовать, можно вместе гулять, можно ходить по музеям и дегустировать мороженое в кафетериях. Дети не ограничивают личное пространство, хотя и вносят определенные коррективы. Да, с малышами не зайдешь в ночной клуб, не совершишь экстремальную прогулку по пещерам, не прыгнешь с парашютом и не пойдешь в кругосветное путешествие на яхте. Но ведь не многие из нас так живут без детей.

Искусство жить на полную, предполагает возможность иметь время для себя лично, не ограничивать свое пространство бытовыми рамками и уметь интегрироваться в новую среду и новые состояния, не растрачивая себя прежнего.
Дети не мешают находить время для хобби. Не мешают заниматься любимым делом, не мешают приглашать друзей в гости и всегда восторженно радуются вылазкам на природу. Это наши страхи закрывают перед нами все пути, блокируют возможности, пугают и удерживают дома. Это наши предубеждения и чужой негативный опыт беспокоят так сильно, что пробовать что-то в своей реальности желание даже не возникает. А вы наберитесь храбрости и живите так, как хочется! Без ссылок на комментарии и заботливые возгласы окружающих. Дети, это ваш дополнительный внутренний стержень и своеобразный барьер от больших глупостей. Да, когда появляются детки, на великие безумства уже не тянет, ведь степень ответственности не за себя, а за крошечных человечков, в разы превышает стандартный инстинкт самосохранения.
Позвольте себе быть собой и просто растить нового человека в соответствии с нормальными, человеческими догмами, без особых перегибов в обе стороны. Не старайтесь быть идеальными родителями и примерять социальные маски. Будьте любящими и заботливыми для супругов и детей, собственных родителей и, в целом, для всех окружающих, тогда доброта сторицей вернется в вашу жизнь и дополнительно украсит каждое мгновение.

loading...
Автор: Екатерина Самойлик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.