Лечим фурункул простым и доступным средством — ихтиоловой мазью

Фурункул – это гнойное образование в месте волосяного фолликула. Фурункул может появиться в абсолютно любой области тела – как на лице, так и в области ягодиц и на внутренней части бедер. Фурункул не является опасным заболеванием, однако доставляет людям с данной проблемой массу неприятностей.

Одним из методов лечения фурункула является применение ихтиоловой мази. Данный препарат имеет огромный спектр благоприятных воздействий на поврежденный участок кожи. Основными функциями, которыми обладает мазь, являются:
— регенерация;
— увеличение оттока крови;
— восстановление внутренней дермы;
— подтягивание скоплений гноя вверх;
— противомикробное действие;
— противовоспалительное действие.
Также, кроме перечисленных функций, применение ихтиоловой мази обеспечивает снятие зуда и покраснения в области фурункула, убирает жжение и чесание, снижает болевой синдром.

ихтиоловая мазь

Ихтиоловая мазь – это простое и качественное средство для лечения фурункула

Ихтиоловая мазь состоит из ихтиола и серы. Ихтиол получается путем обрабатывания сланцевых смол через серное вещество. Серная кислота по своим характеристикам очень резкая и едкая. Таким образом, ихтиоловая мазь имеет достаточно схожий запах, который больше напоминает смрад, нежели лечебное лекарство. Именно из-за этого недостатка ихтиоловую мазь отказываются применять многие пациенты, имеющие фурункулы или фурункулез (наличие более двух фурункулов на одном участке кожи).

Применение ихтиоловой мази

Несмотря на неприятный запах, ихтиоловая мазь при фурункулах является одним из самых эффективных средств, которое может восстановить проблемный участок кожи всего за несколько дней. Здесь многое зависит от того, смогли ли вы сразу идентифицировать наличие фурункула или же прошел уже не один день. Безусловно, на первой стадии лечение образований на коже будет более быстрым и эффективным.

В основном, для благоприятного исхода данной проблемы достаточно 3-5 дней ежедневных компрессов на основе ихтиоловой мази. Итак, вам потребуется мазь 20-30%, а также лейкопластырь с наличием толстого слоя антисептика внутри. На ночь возьмите ватный тампон и положите горошину ихтиоловой мази на фурункул. Походите так минут 15-20, затем наклейте лейкопластырь и ложитесь спать. Утром аккуратно снимите лейкопластырь, хорошо промойте место воспаления проточной водой. Промокните чистым полотенцем и дайте самостоятельно высохнуть поверхности кожи. Затем наложите горошину мази на фурункул. Ходите так столько, сколько позволяет время, без использования лейкопластыря. Смойте через 2-3 часа и повторите манипуляцию.

При проведении данных мероприятий уже спустя сутки можно почувствовать и увидеть эффект. Боль прошла, гной подтянулся или полностью вышел, припухлость спала, краснота прошла. На третий день после использования ихтиоловой мази, фурункул должен вскрыться или же это произойдет в ближайшие часы. Ни в коем случае не выдавливайте гной из папулы! Вы можете занести инфекцию и вместо избавления от фурункула получить более серьезное инфекционное заболевание эпидермиса.

Использование ихтиоловой мази при фурункулах исключает нанесение препаратов, в состав которых входят такие вещества, как:
— тяжелые металлы;
— соль;
— алкалоиды.

То есть если вы применяете для лечения фурункула ихтиоловую мазь, вы не должны на поврежденное место наносить дополнительно йод, к примеру. Вопреки качественному лечению вы можете получить дополнительный ожог или раздражение эпидермиса, который замедлит процесс восстановления кожного покрова.

Также следует отметить и ценовую политику данного препарата. Ихтиоловая мазь доступна для любого потребителя с любым материальным достатком. Это немаловажный фактор для препарата такого широкого спектра действия. Цена и качество, доступность и простота в использовании, а также быстрый результат – все это является основными критериями отбора при выборе вариантов лечения фурункула. И даже, несмотря на удручающий аромат ихтиоловой мази, это является, по сути, единственным недостатком препарата, который не может перекрыть все лучшие его качества.

Ихтиоловая мазь – это простое и качественное средство для лечения фурункула, которое может позволить себе каждый. Не болейте и будьте здоровы!

loading...
Автор: Светлана Бетева

Комментарии

  1. Дмитрий says:

    Привет всем. Вылез фурункул. Мама говорит маж йодом. Только ухудшилось. Потом тётка знакомая говорит у меня тоже был. Ихтиоловую мазь возьми. Несколько дней состояние только ухудшилось. В интернете прочитал чеснок кашу свежую приложить. Отличный антисептик сказали. И моментально вскроется фурункул. Положил на пол часа не больше. Чувствую что-то там течёт. думаю во класс прорвало Наконецто. Открываю — головка фурункула на месте. Кожа вокруг вздулась и жидкость появилась. Как от ожога сильного. Это не гной тёк это текла жидкость под кожей после ожога чесноком свежим. Болело ужасно. Как после ожога. Ну это и был ожог. Дней 6 так мучился. Потом пошёл в больницу. Прописали антибиотики. Люди не занимайтесь самолечением пожалуста. Авось пройдёт может и не пройти. Сразу пошёл бы к врачу ничего этого небыло бы. Сам себе хуже зделал, умных женщин послушав.

    Ответить
  2. Дмитрий says:

    Ихтиол мазь мне не помогла. Только ухудшилось. Йод или свежий чеснок — ожог вокруг фурункула только получите. ну и сам фурункул тоже конечно. На начальной стадии — мазь Генталин или зелёнку. НЕ ЙОД !!! Начальная стадия — не болит, гноя нет, просто как укус камера. день два генталиновой мази или зелёнки — не помогает? Увеличивается? К врачу. Не лечитесь неизвестно чем. Пошёл к врачу. Анализ крови в норме. Вскрывать не стали. Прописали антибиотик и генталиновую мазь. Первый день лечусь по назначению врача — более менее могу ходить и от боли не вою как волк. Будьте здоровы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.