Игрушки для развития

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Развитие речи и моторики, а также художественно-эстетическое восприятие сильно зависит от игрушек. Универсальность некоторых экземпляров позволяет родителям минимизировать количество игровых пособий малыша и максимально насытить его жизнь интересными и познавательными играми.
Встречаются такие игрушки, которые одинаково интересны детям на протяжении нескольких лет и их нельзя с первого взгляда отнести к определенной возрастной категории. Как правило, это развивающие игрушки, из которых необходимо что-то создавать. Тобишь, не существующие автономно красивые изделия, а детали, которые могут стать основой творения. К таким товарам безусловно относятся пирамидка, кубики, стаканчики, конструкторы, сортёры и мозаика. Нельзя утверждать, что замечательные рамки-вкладыши, наборы для нанизывания и шнуровки сильно отличаются от вышеперечисленных товаров, однако ограниченное количество способов их применения все же выделяет данные изделия в другую категорию.



igrushki

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

А отсюда поподробнее.
Кубики и конструкторы, как лидеры строительной тематики, могут стать идеальным пособием на долгие годы, однако совсем маленьким деткам (до двух лет) больше подходят наборы с крупными деталями и не деревянные кубики, то есть изделия без острых углов. При помощи таких деталей можно строить домики, гаражи, башни, мосты, улицы и множество других, не менее интересных, зданий и локаций. Помогайте малышу придумывать объекты, а вот реализацией задуманного пусть занимается сам. Разумеется, совсем маленьким крошкам необходимо помогать и подсказывать, а вот детки старше трех лет отлично справятся с задачей без посторонней помощи.
Мозаика, как безграничный кладезь шикарных рисунков и отличный инструмент для развития мелкой моторики малютки, будет интересна и мальчишкам и девчонкам. Размер деталей и дырочки на поле могут варьироваться, поэтому выбирайте тот вариант, который больше подойдет ребенку по возрасту. С малышами можно складывать простейшие рисунки, состоящие из геометрических фигур и линий, а вот со старшими дошкольниками можно создавать настоящие шедевры, не ограничиваясь цветками и тучками.
Обычные пластиковые стаканчики, с забавными оттисками на донышке, продаются практически везде, однако многие используют их по прямому назначению, то есть для игр в песочнице. Дома использовать эти яркие ёмкости тоже можно, ведь с их помощью легко начать множество игр. В перевернутом виде стаканчики идеально подходят для строительства, а в нормальном положении могут служить местом для хранения различных вещичек. Кстати, если использовать для игры мозаику, в разные стаканы можно складывать отсортированные по цвету детали. А еще, донышком можно выдавливать изображения на соленом тесте.
Разнообразие сортёров поражает, поэтому выбрать наиболее интересный вариант не всегда легко. Для длительного использования лучше брать сортёр, в котором много деталей, однако те изделия, в которых разнообразие создается за счет изобилия многоугольников-звездочек, лучше проигнорировать, поскольку детям до четырех лет достаточно трудно провернуть объемную фигурку так, чтобы она ловко поместилась в предназначенное отверстие, а немало потрудившись над задачей, ребенок банально потеряет интерес к игре. Это значит, что игрушка должна быть прочной, надежной, красочной (в смысле разнообразия цветов в соотношении с количеством деталей) и крупной. Когда малыш наиграется набором по правилам, можно предложить складывать фигурки в разные ёмкости или использовать во время строительства. Из ярких геометрических предметов можно выкладывать паровозик или гусеницу, а также использовать их для украшения замка из кубиков.
Творите, пусть сказочные приключения сопровождают малыша в реальности.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.