Грибок ногтей? Приготовтесь к длительному лечению

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


С ногтевым грибком близко знаком едва ли не каждый третий в мире. Это заболевание носит название онихомикоз и неприятно тем, что очень сильно портит качество жизни человека да еще может спровоцировать аллергию или обострение некоторых хронических болезней.

как вылечить грибок ногтей

Быстро избавиться от грибка ногтей вряд ли удастся

Как происходит заражение



Споры грибка, из-за которых мы имеем неприятности с ногтями, очень живучи и легко разносятся по воздуху с микроскопическими частичками отшелушившейся человеческой кожи или ногтей. Грибковые споры чаще всего активизируются у тех людей, чей иммунитет чем-то ослаблен, кто страдает диабетом или болезнями сосудов, псориазом. У пожилых людей ногти чаще поражены грибком, чем у детей, потому что с возрастом ногтевая пластина медленнее растет.

Благоприятными условиями для активной жизнедеятельности спор является влажная кожа между пальцами, особенно если на кожном покрове при этом есть трещинки, ранки, опрелости или потертости.
Поначалу грибок захватывает околоногтевую часть кожи, а потом поражение переходит на ногтевую пластину. Больной ноготь меняет цвет, утолщается, слоится и крошится, неприятно пахнет.


Методы терапии

Для тех, кто еще не занимался поиском советов по поводу лечения грибка, поскольку впервые страдает от грибкового поражения ногтей, есть неприятная новость – быстро избавиться от него вряд ли удастся, лечение этого неприятного заболевания долговременное, требует очень скрупулезного соблюдения и рекомендаций врача, и тактики комбинирования разных лекарственных средств и методов. Лечить грибок непросто потому, что его возбудители быстро мутируют и вырабатывают устойчивость к любым препаратам.

Суть воздействия различными средствами на грибковых возбудителей состоит в том, чтобы разрушить структуру клеток грибка и не позволить ему размножаться.

Фармацевтических препаратов против ногтевого грибка выпущено очень много, но не стоит выбирать их для себя по совету друзей или рекламных роликов, потому что многие из них имеют серьезные побочные действия на почки или печень. Лечение ногтей от грибка может иметь три составляющие – внутренняя терапия (таблетки), наружная (мази или компрессы), усиливающее лечение (терапия лазером).

Врач-дерматолог или подолог оценивает по анализам и внешнему осмотру, как сильно поражены грибком ногти, и принимает решение – нужно ли глубокое системное лечение, куда будут включены серьезные антибиотики и другие препараты (например, тербинафин, флуконазол), или можно обойтись топическим лечением – когда мазь, крем (скажем, «Экзодерил») или капли наносят на больные ногти.

Народные рецепты

Известных способов борьбы с грибком ногтей наши бабушки могут предложить столько, что хватило бы на солидный многотомный трактат. Среди наиболее популярных обычно называют:

— лечение чайным грибом: из него делают на ночь компресс под целлофановое укутывание, а утром ногти промывают, очищают от остатков грибка и отслоившихся частей ногтевых пластинок, мажут йодом;
— прикладывание тампонов, пропитанных настойкой прополиса;
— обработка ногтей йодом: капать его раствор на ногтевую пластинку два или даже (если не больно) три раза в день, пока грибок совершенно не исчезнет;
— применение отваров из аира, рябиновых листьев, осиновой коры;
— смазывание больных ногтей соком каланхоэ или березовым дегтем.

Все народные средства от грибка нужно применять довольно долго, не меньше месяца. Результат обычно сводится к тому, что пораженные грибком ногтевые пластины постепенно заменяются вновь отросшими – уже чистыми и здоровыми.

Как предотвратить заражение

Профилактические меры против грибка ногтей очень простые и всем давно известные. К сожалению, несмотря на их эффективность, ими часто пренебрегают. Нужно просто не забывать носить индивидуальные тапочки в душевых, бассейнах, саунах и желательно даже на пляже; насухо вытирать после мытья промежутки между пальцами; носить свободную обувь из хороших несинтетических материалов, своевременно менять носки (не допускать, чтобы они стали влажными); не делиться обувью и разными предметами гигиены с другими людьми.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.