Гликолевый пилинг: не переусердствуйте с кислотой

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Очищение кожи с помощью гидроксиуксусной, или гликолевой, кислоты теперь вполне доступно не только в салонах красоты, но и дома. Подходящий раствор этой фруктовой кислоты можно приобрести в аптеке, выбрав любую его концентрацию, и, соблюдая осторожность в использовании, провести процедуру собственными силами.



гликолевый пилинг в домашних условиях

После гликолевого пилинга любые кремы и маски для лица работают намного эффективнее

Что «умеет» кислота?

Гликолевую кислоту можно найти в природных источниках – сахарной свекле и сахарном тростнике, в винограде. Она считается одним из лучших натуральных эксфолиантов, способных избавить кожу от старых омертвевших клеток. Гликолевая кислота относится к группе АНА-кислот, или фруктовых кислот. Суть ее работы такова, что когда мы ее наносим на кожу, она разрушает связи между ороговевшими кожными чешуйками и ускоряет их отшелушивание. Среди АНА-кислот у гликолевой кислоты самые маленькие молекулы, поэтому она с легкостью проникает глубоко в слои кожи.

Благодаря воздействию кислоты с кожи исчезают пигментные пятна и небольшие рубцы (особенно эффективна она против следов от акне), регулируется выделение кожного жира, становятся незаметными мелкие морщинки, уходит дряблость, кожа обретает гладкость, нежность и упругость. Влияние кислоты, кроме прочего, стимулирует клетки кожи к активному восстановлению, влияет на возобновление в них синтеза гиалуроновой кислоты, повышая кожный тонус и создавая омолаживающий эффект.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Существенное преимущество очищения кожи гликолевой кислотой состоит еще и в проводящих свойствах этого вещества: после пилинга любые кремы и маски для лица работают намного эффективнее, ведь все препятствия для их проникновения глубоко в кожу были устранены.

Кислота для домашнего ухода

Гликолевую кислоту можно применять для самостоятельного пилинга, проводя его у себя дома. В магазине косметики или в аптеке предлагают приобрести ее в разной концентрации – от 5 до 70%, такое разнообразие позволяет применять кислоту для регулярного ухода или для периодического глубокого очищения.

Обязательно проверьте заблаговременно, не испортит ли все удовольствие случайная аллергия от этого средства – нанесите немного кислоты на кожу запястья или локтевого сгиба. Тщательно соблюдайте рекомендации по подготовке состава к использованию, чтобы он не получился излишне концентрированным и не привел к ожогу. Старайтесь, чтобы кислота не попала на кожу возле глаз – там кожное покрытие слишком тоненькое, и даже слабоконцентрированная гликолевая кислота может его обжечь.

Внимание: противопоказания

Очищение лица с помощью гликолевой кислоты имеет некоторые противопоказания. Так, например, от такого пилинга нужно воздержаться, если вы сильно загорели на солнце, если на коже появились воспаленные прыщи или царапины. Не рекомендуется кислотный пилинг обладательницам очень сухой и слишком чувствительной кожи. Категорически нельзя проводить кислотные процедуры при наличии бородавок на лице, при проявлениях герпеса, при любом недомогании с повышением температуры.

Как проводить процедуру

Примерно за неделю до запланированного пилинга начните использовать ежедневную косметику с фруктовыми кислотами в небольшой концентрации – очищающие лосьоны, тоники, гели для умывания. Так кожа немного привыкнет к кислоте и легче перенесет более высокие ее концентрации.

До того как приступить к собственно процедуре пилинга с кислотой, тщательно сотрите с лица остатки макияжа: для начала воспользуйтесь специальным молочком, а затем проведите обезжиривание кожи гелем для умывания, содержащим фруктовые кислоты. Дайте коже высохнуть и протрите увлажняющим тоником.

Возьмите подготовленный гликолевый состав для пилинга и нанесите его кисточкой на лицо по направлениям массажных линий – лоб и нос, от висков на щеки, затем на шею и к подбородку. Держать состав на лице следует строго по инструкции – не дольше 10 минут. Вы можете ощущать, что кожу чуточку жжет и пощипывает. Но если жжение становится сильным, чтобы избежать ожога, немедленно снимите средство с лица – возможно, состав оказался слишком концентрированным для вашей кожи.

Помните, что смывать кислотный состав водой нельзя – вы рискуете обжечь кожу. Гликолевую кислоту нужно сперва нейтрализовать особой жидкостью и только потом хорошенько умыть лицо водой. Очень осторожно промокните воду мягкой салфеточкой и нанесите успокаивающую маску на четверть часа, чтобы немного подпитать очищенную кожу. Маску нужно снимать прохладной водой, после чего следует промокнуть лицо, а потом нанести увлажняющее средство с высоким защитным противосолнечным индексом.

Пилинг гликолевой кислотой можно применять еженедельно. Чтобы освежить кожу вполне достаточно будет очистить лицо пару раз в месяц. А вот на борьбу с косметическими проблемами понадобится курс в несколько месяцев. При этом необходимо учитывать, что очень нежелательно делать эту процедуру с мая до октября, когда солнце особенно активно.

Уход после пилинга

Кожа после ее обработки кислотой становится очень чувствительной и нежной, ей нужна повышенная защита. Поэтому на несколько дней противопоказаны прогулки под жарким солнцем, посещение сауны, плотный декоративный макияж. Зато очень желательно в это время применение восстанавливающих сывороток и кремов для лица.

loading...

Комментарии

  1. Vera:

    Я пилинг с гликолевой кислотой предпочитаю дома делать. Несколько лет назад ходила в салоны, но ценник с каждым сезоном растет и растет. Хорошо, что мы с косметологом сали подружки и она мне ооочень порекомендовала пилинг Глико-А французского производства. Так что теперь экономлю деньги, очень благодарна, что вообще мне его посоветовала, благодарю до сих пор!

  2. Мария:

    Обязательно нужно защищать кожу от солнца во время и после пилингов. Потому что кожа становиться тонкой и могут появиться пигментные пятна. Специально для этого покупала крем с большим спф 50+ Неотон радианс. Он и от солнца защищает и препятствует появлению пигментных пятен.

  3. Мария:

    Обязательно нужно защищать кожу от солнца во время и после пилингов. Потому что кожа становиться тонкой и могут появиться пигментные пятна. Специально для этого покупала крем с большим спф 50+ Неотон радианс. Он и от солнца защищает и препятствует появлению пигментных пятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.