Рубрики блога

Какие секреты поведают покрасневшие глаза

Рубрика: Глазные болезни
Визуальная краснота, заметная на белках глаз, объясняется гиперемией (расширением) расположенных на поверхности глазного яблока кровеносных сосудов. Положение может усугубляться вплоть до того, что такие сосуды лопаются, тогда на белке глазного яблока становится заметным красное пятно – скопление вышедшей из сосуда…

Покрасневшие глаза — следствие переутомления или признак авитаминоза?

Рубрика: Глазные болезни
Ярко-красное кровянистое пятно на белке глаза, обнаруженное утром при взгляде на себя в зеркало, пугает, а порой даже вызывает панику. Особенно когда родные или коллеги при встрече сочувственно качают головой, глядя на ваши глаза. И хотя у каждого бывали случаи,…

Заболевание, которое в народе называют близорукостью

Рубрика: Глазные болезни
Миопия, или близорукость - это болезнь глаз, которая влияет на распознавание человеком предметов на дальнем от него расстоянии. Восприятие предметов, которые расположенные вдали, затрудняется, и страдающий миопией человек будет видеть их очень плохо. У человека с нормальным зрением полученное глазом…

Не приятное заболевание на глазу, которое требует соблюдения личной гигиены

Рубрика: Глазные болезни
Ячмень часто встречается среди взрослых и детей. По критерию локализации воспаления различают внутреннюю и наружную формы ячменя. При наружном ячмене происходит острое появление гнойного очага воспаления сальной железы ресницы или волосяного фолликула ресницы. Ячмень - воспалительное заболевание глаз, одинаково часто…

Потеря зрения — вот факты, причина — катаракта?

Рубрика: Глазные болезни
Зрение – очень ценный дар, полученный человеком от природы. К сожалению, пока нет никаких проблем, уделять внимание, ухаживать за глазами и ценить свое зрение человек практически не способен. Лишь в случае угрозы конкретного заболевания, почувствовав ужас от возможности ослепнуть, мы…

Кровь попала в стекловидное тело? Не занимайтесь самолечением!

Рубрика: Глазные болезни
Гемофтальм, или другими словами, обильное кровоизлияние в стекловидное тело глаза, явление, которому подвержены 15% взрослого населения и 25-30% детского. Причинами развития гемофтальма глаза, как правило, выступают проникающие и непроникающие травмы глазного яблока. Гемофтальм может привести к таким тяжелым последствиям, как…

Не оставляйте макулодистрофию сетчатки глаза на самотек, это может привести к полной утрате зрения

Рубрика: Глазные болезни
Макулодистрофия сетчатки глаза – достаточно распространенное заболевание, которое приводит к ухудшению зрения у взрослых людей, как правило, переступивших 50-летний рубеж. Но в последние несколько десятилетий оно активно молодеет: встречается болезнь и у детей 10–13 лет. За это следует «сказать спасибо»…

Иридоциклит для глаз особенно опасен

Рубрика: Глазные болезни
Давно известен тот факт, что благодаря зрению человек воспринимает 80% окружающей его информации. Как же неприятно и некомфортно становится, когда наш орган зрения претерпевает боль и неудобства из-за какого-то заболевания. Одной из таких помех для хорошего самочувствия и нормального восприятия…

Утренний сюрприз — мешки под глазами

Рубрика: Глазные болезни
Мешки под глазами – вещь довольно неприятная не только с визуально-косметической точки зрения. И хотя сей досадный и, как правило, утренний сюрприз – причина многих курьезных ситуаций и анекдотов, не следует игнорировать проблему, поскольку последствия могут оказаться не столь анекдотичными.…

Кератоконус встречается у одного человека из тысячи

Рубрика: Глазные болезни
Еще в средине 18 века немецкий врач выявил и описал неизвестное ранее офтальмологическое заболевание, при котором роговица глаза становилась тонкой и приобретала коническую форму. В результате таких изменений больной практически полностью терял зрение. Болезнь получила название кератоконус. Почти 100 лет…