Рубрики блога

Эндометриоз не исключает беременность

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Это заболевание очень распространено среди представительниц прекрасной половины человечества, хотя далеко не каждая им заболевшая женщина подозревает о неприятностях со своим здоровьем. Одних болезнь беспокоит болью, у кого-то вообще не проявляется, но в любом случае ставит под угрозу возможность зачать…

Лечим эндометриоз чудо-травой боровая матка

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Такое заболевание, как эндометриоз, является лидером среди гинекологических болезней современных женщин. Его суть заключается в присутствии патологических изменений в организме, вызванных попаданием клеток эндометрия в органы с дальнейшим прикреплением и разрастанием на их поверхности. То есть основное назначение эндометрия –…

Вирус папилломы у женщин: как предотвратить опасность

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Вирус папилломы человека (обозначается аббревиатурой ВПЧ) относится к инфекционным заболеваниям, которые имеют хроническое течение. Медицинских препаратов, способных окончательно уничтожить в организме этот вирус, не существует. После того как произошло заражение, вредоносный вирус остается в организме и при резком ослаблении защитных…

Почему у беременных болит спина?

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Существует достаточно причин, по которым в период беременности могут возникать болевые ощущения в спине, причем эти причины не одинаковы для разных сроков беременности. Среди них могут быть как серьезные заболевания, ставящие беременность под угрозу, так и факторы, влияние которых на…

Все что нужно знать про молочницу. От А до Я. Базисные рекомендации по лечению

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Молочница является инфекционным заболеванием, которое может доставить немало хлопот не только женщинам, но и мужчинам, и даже детям. В медицинской среде данную болезнь называют кандидозом. Молочница, или кандидоз, считается одной из разновидностей грибковой инфекции. Воспаление вызывается дрожжеподобными микроскопическими грибами, которые на научном…

Как облегчить боль в животе во время месячных и нужно ли это делать?

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Тянущие, тупые, схваткообразные, резкие боли во время менструации – довольно распространенная проблема среди женщин всех возрастов. Большинство представительниц слабого пола предпочитают вообще не обращать внимания на болезненные ощущения, заглушая их обычными обезболивающими средствами. Боли во время месячных могут сигнализировать о…

Воспалительный процесс в матке лучше вылечить сразу

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Организм женщины устроен более сложно, нежели мужской. Кроме ежемесячных неудобств у женщин заболевания внутренних органов случаются как комплексно, так и частично. Об одном из таких частичных заболеваний пойдет речь в этой статье. Цервицит - женское воспалительное заболевание, затрагивающее шейку шейный…

Если у вас задержка месячных — вы не обязательно беременны!

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Каждая женщина по - своему уникальна, также уникален каждый организм. Ведь он в своём развитии проходит множество стадий, способствующих превращению маленькой девочки в девушку и, наконец, в маму и женщину. Вспомним школьный курс анатомии и постараемся понять, что же с нами…

Не запускайте эрозию шейки матки и не бойтесь прижигания!

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
Эрозию шейки матки медики называют одним из самых коварных заболеваний, так как ее появление и дальнейшее развитие проходит практически без симптомов. При этом статистические данные совсем не радуют: среди женщин, прошедших гинекологический осмотр, данное заболевание выявляют у 15–20 %, то…

Посещайте гинеколога 2 раза в год, вагиноз лучше лечить на ранних стадиях

Рубрика: Гинекология (женские болезни)
С бактериальным вагинозом в жизни сталкивается практически любая женщина. Врачами до настоящего момента не установлены истинные причины развития заболевания, которое провоцирует нарушение нормальной микрофлоры влагалища. Проведя тысячи лабораторных исследований, медики пришли к выводу, что спровоцировать бактериальный вагиноз могут сразу несколько…