Рубрики блога

Цирроз печени — лечим правильным питанием

Рубрика: Гастроэнтерология
Циррозом печени, судя по расхожему мнению, страдают злостные любители спиртных напитков. Мол, это их «профессиональная» болезнь. На самом деле данное заболевание может «посетить» людей, далеких от вредной привычки. Жертвами цирроза могут даже стать невинные младенцы! Цирроз печени принято считать болезнью…

Лучший метод в борьбе с глистами — пища, которая их убивает

Рубрика: Гастроэнтерология
Самими худшими врагами человека, которые наносят вред его здоровью, являются глисты. Это паразиты, которые живут в нашем организме и питаются тем, что мы едим, забирая у нас много полезных веществ. При этом они вызывают различные заболевания и довольно часто даже…

Облепиховое масло восстановит слизистую желудка

Рубрика: Гастроэнтерология
В последние десятилетия гастроэнтерологи констатируют заметный рост жалующихся на проблемы ЖКТ, особенно среди молодых людей. Одно из первых мест среди таких проблем занимает гастрит. Но нередко случается так, что дело не ограничивается острой формой заболевания, перенесенной в юности, и гастрит…

Гастрит? Лечебный рацион ускорит выздоровление

Рубрика: Гастроэнтерология
Резкая боль в животе порой заставляет нас свернуться калачиком с поджатыми ногами и замереть на боку, надеясь, что болевой спазм вот-вот стихнет. Причиной такого состояния чаще всего становится воспалившийся желудок или проблемы с поджелудочной железой. Существует также вероятность, что боль…

Картофель поможет в лечении гастрита

Рубрика: Гастроэнтерология
Проблемы с пищеварением сегодня беспокоят очень многих людей. Это связано с неправильным питанием и качеством самих продуктов, которые употребляются в пищу. Самым распространённым заболеванием является гастрит. Воспаление слизистой оболочки желудка характеризует болезнь. При ее первом проявлении ставится диагноз острый гастрит,…

Причины появления коликов, всевозможные варианты и виды лечения

Рубрика: Гастроэнтерология
Есть такое выражение: «Смеяться до колик». Несомненно, смех продлевает жизнь и поднимает настроение, но, пережив колики однажды, вряд ли кто-то захочет испытывать их снова, даже если причина в смехе. Что такое колики? Это приступы резкой боли, вызванной спазмами в полом…

Вы едите хлеб? А все ли белки может расщепить ваш организм?

Рубрика: Гастроэнтерология
В нашем современном мире, к сожалению, возрастающую популярность приобретает известное заболевание – целиакия, которая бывает врожденной. Определяется явной непереносимостью некоторых видов белков, содержащихся в злаках. Если вы считаете, что целиакия возникла совсем недавно, то ошибаетесь. На протяжении многих лет представленная…

Почечнокаменная болезнь встречается достаточно часто

Рубрика: Гастроэнтерология
Образование почечных камней – явление, которое в современных условиях жизни встречается довольно часто. Болезнь, при которой в почках формируются разного рода камни, именуют мочекаменной. Камни развиваются и мигрируют в органы мочевыделительной системы (мочевой пузырь, мочеточники, канал мочеиспускания), вызывая тем самым…

Берегите свою двенадцатиперстную смолоду!

Рубрика: Гастроэнтерология
Двенадцатиперстная кишка является важнейшим внутренним органом, который участвует в пищеварительном процессе. Помимо того, что в двенадцатиперстной кишке пища подвергается тщательной обработке поджелудочным соком, этот орган вырабатывает определенные гормоны, которые регулируют должный обмен веществ и способствуют нормальной деятельности пищеварительного тракта. Любое…

Стресс и вредная пища как правило вызывают синдром раздраженного кишечника

Рубрика: Гастроэнтерология
Сегодня пятая часть работоспособного населения планеты страдает хроническим синдромом раздраженного кишечника. Причем женщины этому заболеванию подвержены вдвое чаще, чем мужчины. 2/3 населения не имеют хронической формы, но часто сталкивались с проблемами дискомфорта кишечника, запорами или диареей. Как правило, никто из…