Фитотерапия дополнит медикаментозное лечение меланомы

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


После того как поставлен диагноз «меланома» и определены медикаментозные способы лечения недуга, можно обсудить с дерматологом, как совместить применение лекарственных средств с фитотерапевтическим курсом. Продуманный комплексный подход необходим для успешной борьбы с кожными проявлениями онкологической природы.

лечение меланомы народными средствами

Лечение меланомы народными средствами включает как внутренний прием травяных настоев и настоек, так и применение компрессов и примочек на их основе

Сам курс фитотерапии должен включать в себя и прием настоев лечебных трав внутрь, и процедуры, направленные на оказание внешнего местного воздействия, – смазывания, примочки, компрессы. Названия некоторых растений, применяемых при лечении меланомы, звучат непривычно, что неудивительно, так как они произрастают в горах либо вообще в других частях света. Но приобрести их, скорее всего, не составит проблемы, так как существуют специальные фитотерапевтические центры, занимающиеся их реализацией. Начиная фитотерапию, нужно настроиться на регулярное выполнение рекомендаций, так как курс должен быть продолжительным (не менее нескольких месяцев).




Меланому лечат кирказоном. Можно приобрести готовую настойку этого растения. Половины стакана корня кирказона достаточно, чтобы приготовить из него настой и затем принимать перед едой.

Местно советуют применять толченые ягоды можжевельника в виде компрессов. Компрессы можно делать и с густо разведенными дрожжами. А с отваром из цветков или корней алтея делают припарки. Измельченное растение и вода берутся для этого в равных частях. Алтей отваривается и настаивается несколько часов.

Если каждый день выпивать несколько стаканов специального сбора, можно усилить эффективность медикаментозной борьбы с меланомой. Для его приготовления нужно смешать траву крапивы и иссопа с плодами кориандра и корнем дягиля.

Мазь для лечения меланомы готовят, добавляя в жир алоэ, ликоподий и живицу сосны. Пыльцой ликоподия можно присыпать место кожного проявления меланомы, а отвар растения следует пить по стакану за день.

Среди фитотерапевтов известна методика поэтапного лечения меланомы травами. В нее входят курсы лечения ядовитыми растениями (убивают раковые клетки), растениями, которые восстанавливают защитные ресурсы организма, и неядовитыми растениями, очищающими организм.

Лечение растениями, которые известны как ядовитые, требует чередования и очень точного соблюдения дозировки. Для лечения меланомы используют аконит джунгарский и болиголов – оба эти растения очень ядовиты.

Чтобы самостоятельно изготовить настойку из аконита, нужно залить траву растения (верхушки вместе с цветками) в количестве трех столовых ложек  половиной литра водки и выдержать настой три недели. Полученное средство затем принимается по специальной схеме: начав с одной капли доводят количество капель выпиваемых за прием до сорока, после этого снова возвращают их количество к одной. Аналогично изготовляется и принимается настойка болиголова.

Если доступен корень аконита, можно сделать из него отвар и выпивать за день в количестве трех столовых ложек, принимая до еды. Для этого нужно будет взять 10 г корня аконита на 1500 мл воды и варить два часа. И настой, и отвар аконита подходят для того, чтобы делать с ними примочки. Для этой же цели подойдет настойка болиголова. Впрочем, не рекомендуем начинать лечение ядовитыми растениями без консультации с доктором.

Настои для борьбы с меланомой готовят и из грушанки круглолистой, хмеля, лабазника, сабельника болотного, княжика сибирского. Закончив курс лечения этими растениями, советуют закрепить эффект, используя татарник колючий, бруснику и дурнишник обыкновенный. Для этой же цели около стакана брусники рекомендуется съедать ежедневно.

Для наружных процедур при меланоме применяют алтей, дуб, пижму, зверобой, дикую морковь. Например, из цветков пижмы или дубовой коры готовят отвар, а из дикой моркови отжимают сок.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.