Рубрики блога

Сахарный диабет — под диагноз придется подстраиваться

Рубрика: Эндокринология
Многие медицинские специалисты по сахарному диабету в нынешнее время склонны увязывать это заболевание с комплексом проблем физического, психологического и социального характера. Ведь при диабете серьезно нарушается общефизическое состояние здоровья человека. В психологическом плане проявляются такие эмоциональные аспекты, как чрезмерная раздражительность,…

Заболевание щитовидной железы: фатальные изменения в организме проходят фактически бессимптомно

Рубрика: Эндокринология
Организм человека – это уникальная система взаимодействия органов, в которых проходят физиологические процессы, направленные на обеспечение нормальной жизнедеятельности. Если по каким-то причинам работа органов нарушается, человек начинает отмечать для себя дискомфортные состояния или же острые клинические проявления наступившей болезни, в…

Узловой зоб: помогут ли только народные методы?

Рубрика: Эндокринология
Неудовлетворительная экологическая обстановка, неполноценное питание, стрессы и различные инфекции изо дня в день ослабляют нашу иммунную систему. В результате наш организм становится незащищённым перед огромным количеством заболеваний, в числе которых и такая болезнь, как узловой зоб. Узловой зоб – это…

Что такое холестерин и какие заболевания он вызывает

Рубрика: Эндокринология
Очень многие люди слышали о таком понятии, как «холестерин», но о том, что точно оно обозначает и какая норма его должна быть в организме, знают не все. Холестерин содержится практически во всех важных органах человека, и даже в нервной системе,…

Наследственность и хронические воспаления чаще всего становятся причиной тиреодита

Рубрика: Эндокринология
Известно, что королевой желез внутренней секреции у человека был и остается гипофиз. Это малюсенькая железка в центе головного мозга, от работы, которой, по сути, зависит здоровье и жизнь человека. Однако щитовидная железа, расположенная ближе к «адамову яблочку», является своего рода,…

Гипертиреоз у пожилых людей может протекать безсимптомно

Рубрика: Эндокринология
Щитовидная железа является очень важным органом, контролирующим многие процессы, протекающие в организме, а в первую очередь – метаболизм. Однако в наш век, когда мы подвержены постоянным стрессам, влиянию на наше здоровье вредных привычек, а экологическая картина планеты оставляет желать лучшего,…

Причиной гипертрихоза являются генные изменения

Рубрика: Эндокринология
При диагнозе гипертрихоз у человека наблюдается избыточное оволосение на тех участках тела, для которых это не свойственно и где гормоны обычно не вызывают интенсивный рост волос. Встречается гипертрихоз как у взрослых мужчин и женщин, так и у детей. Гипертрихоз –…

Климакс у мужчин может вызвать депрессию

Рубрика: Эндокринология
Климаксом называют период угасания половых функций, который происходит с каждым человеком, когда он достигает значительного возраста. Процесс климакса необратим, это часть старения организма. Климакс - естественный этап старения организма Важно осознать, что климакс – не заболевание, а естественный этап жизни…

Адреногенитальный синдром, или Чем опасны гормональные сбои в организме

Рубрика: Эндокринология
Адреногенитальный синдром – заболевание, которое, встречается не очень-то и часто. Более того, большинству людей даже не известна такая болезнь. Между тем, знать о ней нужно, так как данный недуг является наследственным и, так сказать, «хлопотным». Адреногенитальный синдром - заболевание, возникающее…

Когда имуннитет становится врагом

Рубрика: Нервные болезни
Красная волчанка или сокращённо СКВ – это иммунное воспалительное заболевание поражающее многие органы, при возникновении которого иммунная система видит свои клетки как чужеродные и из-за этого начинает от них избавляться. В ходе протекания этого заболевания вырабатываются антитела, в результате действий…