Детская для двоих

Отдельная комната для малыша, это не только большая вероятность собрать все детские вещи в одном месте, но и возможность выделить ребенку личное пространство. Именно такое помещение позволит детке быстрее научиться самостоятельности и, безусловно, будет стимулировать к расслаблению в своей зоне комфорта. Согласитесь, ведь в своей комнате уединяться много проще, нежели в кресле зала или за столом в кухне, не так ли? Детям ведь тоже иногда хочется удалиться от расспросов и внимания близких.
Довольно часто, с целью экономии пространства, родители готовят детскую сразу для двоих или даже троих деток. Это обусловлено и тем, что разница в возрасте между детьми зачастую не превышает пять лет, и с тем, что выделить малышам отдельные комнаты не всегда получается. Вне зависимости от предпосылок и мотиваций, мы рассмотрим варианты размещения детишек в одном помещении с условием разграничения пространства и создания максимального удобства.

detskaya_dvoe
Среди наиболее распространенных вариантов дизайнерского оформления детской для двоих фигурируют три самых популярных решения. Основой первого предложения при этом является разграничение территории путем выделения зеркально отображенных зон для сна. В этом случае кровати и, например, отдельные рабочие зоны будут находиться у противоположных стен, тогда как общий шкаф может стоять у третьей стены. При этом детям можно выделить свои тумбочки, постелить отдельные коврики и сделать единое место для игр по центру комнаты. Конечно важно, чтобы при этом были точки пересечения.
Второй вариант предполагает использование современных технологий и предложений мебельных компаний. Для экономии пространства можно приобрести двухэтажные кровати, но не простые двух ярусные модели, а специальные мебельные модули. Такие постели будут располагаться на «втором» этаже конструкции, тогда как письменный стол, полки, ниши и шкаф могут быть встроены в корпус кровати и располагаться внизу. При этом значительная часть комнаты будет свободной и дети смогут там играть даже с гостями.
Третий пример демонстрирует возможность использования другой модели двух уровневой постели, но в таком случае кровати должны располагаться перпендикулярно по отношению друг к другу, что обеспечит пространство над головой ребенка, спящего внизу, ведь некоторый дискомфорт из-за наличия верхней постели при использовании стандартных двухэтажных кроватей присутствует всегда. Хочется заметить, что в последнее время дизайнеры все чаще проектируют необычные выкатывающиеся элементы и разнообразные подиумы, позволяющие распределять емкости и необходимые вещи на разных уровнях, визуально увеличивая пространство комнаты. Стоит обращать внимание на такие новинки и всячески использовать их в быту. И, кстати, выдвижные кровати идеально подходят для маленьких детей, оставлять которых на верхней полке не безопасно, ведь даже если кроха спит спокойно, спуститься ночью за водой либо в туалет самостоятельно вряд ли получится.

Зонирование детской дело не простое, но при рассматривании различных вариантов всегда помните о том, что, кроме крепкого и здорового сна в комфортных условиях, деткам важно выделить место для активных игр и, если в личной комнате такое пространство предусмотреть не получится, позволяйте им играть в гостиной или любой другой комнате, потому что правильный досуг, важнейшая часть развития малышей. Играя, дети учатся!
Кстати, потайные кровати, откидывающиеся элементы, многоуровневые модули и разнообразные ниши для хранения важных вещей часто дают возможность компетентно распределить необходимый минимум и использовать каждый сантиметр комнаты.

loading...
Автор: Екатерина Самойлик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.