Дети индиго. Как найти подход?

Дети индиго, любимая тема современных психологов и главное словосочетание-характеристика у родителей, удивляющихся достижениям своих детей. Псевдонаучный термин, введенный в обиход экстрасенсом, отлично прижился и теперь популярен еще больше, чем в восьмидесятые, когда был внедрен.
Дети, обладающие неординарными взглядами, уникальными талантами, взрослеющие не по годам и более независимые, нежели их сверстники – все это про индиго. Феноменальные способности «новых» детей поражают ученых и специалистов разных отраслей, поскольку они способны усваивать информацию в разы быстрее, чем другие, а также очень рано проявляют интерес к совсем недетским темам. Есть уже много примеров одаренных детей, заявивших о себе миру в возрасте трех-пяти лет.

deti_indigo
Один очень известный американский психолог условно выделил четыре типа детей индиго, которые охарактеризовал по предпочтениям ребят. Таким образом появились индиго-гуманисты, концептуалисты, художники и дети, живущие во всех измерениях. Последние являются эдакими всезнайками. При трудностях, неизбежных в период взросления особенных детей, их ждет очень насыщенная и яркая жизнь, ведь их мысли и мировоззрение сильно опережают настоящее.

В обычной жизни такие гении, конечно, встречаются не часто, но определенные изменения в восприятии заметны у большинства детей двадцать первого века. Информация воспринимается ими иначе. Многие отлично разбираются в технике, то есть в смартфонах и планшетах, практически с первых лет жизни. Склонность к живописи, музыке, точным наукам и другим развивающим методикам проявляется еще в дошкольном возрасте, при этом нельзя сказать, что это усидчивые и очень спокойные малыши. Просто учеба дается им проще. Поглощая огромные объемы информации и запоминая стихотворения после двух прочтений, дети не перестают удивлять.
Чем отличаются дети индиго? В первую очередь это внутренние противоречия и нежелание следовать правилам. Такие дети не признают авторитетов и проявляют непослушание. Подход изменился и теперь, даже если ваш малыш не проявляет сверх способностей, метод кнута и пряника не применим. Малыши, понимающие много больше, чем родителям хотелось бы, ожидают откровенного диалога и объяснений. Чтобы привлечь внимание современных детей необходимо много с ними общаться, делиться мнением и предлагать варианты решения поставленных задач. Такими детьми невозможно манипулировать. При любых попытках властно управлять, они замыкаются внутри себя. Чтобы найти подход к сердцу мудрого малыша, ищите ключи не в методиках воспитания, а внутри себя. Только искренность, общение и бескорыстная, всепоглощающая любовь дадут желанный контакт и помогут наладить отношения.
Вернуть доверие обманутого ребенка достаточно трудно, а в случае с необычными, одаренными детками это еще сложнее. Мудрые не по годам, они быстро понимают все ужасы и минусы общества, подлость и несправедливость происходящего. Таким детям больше других нужна поддержка близких и понимание окружающих. Только через принятие вы сможете подобрать нужные слова.
Кстати, не все индиго мега одаренные с точки зрения, например, музыки или математики. Просто они другие и вы сразу почувствуете это во время общения с такими детьми. А среди взрослых, между прочим, немало известных индиго в кино индустрии.

loading...
Автор: Екатерина Самойлик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.