Дети индиго. Как найти подход?

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Дети индиго, любимая тема современных психологов и главное словосочетание-характеристика у родителей, удивляющихся достижениям своих детей. Псевдонаучный термин, введенный в обиход экстрасенсом, отлично прижился и теперь популярен еще больше, чем в восьмидесятые, когда был внедрен.
Дети, обладающие неординарными взглядами, уникальными талантами, взрослеющие не по годам и более независимые, нежели их сверстники – все это про индиго. Феноменальные способности «новых» детей поражают ученых и специалистов разных отраслей, поскольку они способны усваивать информацию в разы быстрее, чем другие, а также очень рано проявляют интерес к совсем недетским темам. Есть уже много примеров одаренных детей, заявивших о себе миру в возрасте трех-пяти лет.



Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

deti_indigo
Один очень известный американский психолог условно выделил четыре типа детей индиго, которые охарактеризовал по предпочтениям ребят. Таким образом появились индиго-гуманисты, концептуалисты, художники и дети, живущие во всех измерениях. Последние являются эдакими всезнайками. При трудностях, неизбежных в период взросления особенных детей, их ждет очень насыщенная и яркая жизнь, ведь их мысли и мировоззрение сильно опережают настоящее.

В обычной жизни такие гении, конечно, встречаются не часто, но определенные изменения в восприятии заметны у большинства детей двадцать первого века. Информация воспринимается ими иначе. Многие отлично разбираются в технике, то есть в смартфонах и планшетах, практически с первых лет жизни. Склонность к живописи, музыке, точным наукам и другим развивающим методикам проявляется еще в дошкольном возрасте, при этом нельзя сказать, что это усидчивые и очень спокойные малыши. Просто учеба дается им проще. Поглощая огромные объемы информации и запоминая стихотворения после двух прочтений, дети не перестают удивлять.
Чем отличаются дети индиго? В первую очередь это внутренние противоречия и нежелание следовать правилам. Такие дети не признают авторитетов и проявляют непослушание. Подход изменился и теперь, даже если ваш малыш не проявляет сверх способностей, метод кнута и пряника не применим. Малыши, понимающие много больше, чем родителям хотелось бы, ожидают откровенного диалога и объяснений. Чтобы привлечь внимание современных детей необходимо много с ними общаться, делиться мнением и предлагать варианты решения поставленных задач. Такими детьми невозможно манипулировать. При любых попытках властно управлять, они замыкаются внутри себя. Чтобы найти подход к сердцу мудрого малыша, ищите ключи не в методиках воспитания, а внутри себя. Только искренность, общение и бескорыстная, всепоглощающая любовь дадут желанный контакт и помогут наладить отношения.
Вернуть доверие обманутого ребенка достаточно трудно, а в случае с необычными, одаренными детками это еще сложнее. Мудрые не по годам, они быстро понимают все ужасы и минусы общества, подлость и несправедливость происходящего. Таким детям больше других нужна поддержка близких и понимание окружающих. Только через принятие вы сможете подобрать нужные слова.
Кстати, не все индиго мега одаренные с точки зрения, например, музыки или математики. Просто они другие и вы сразу почувствуете это во время общения с такими детьми. А среди взрослых, между прочим, немало известных индиго в кино индустрии.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.