Дегтярное мыло — лучший спаситель от прыщей

Случается в обыденной жизни, что вещества для здоровья весьма пользительные, да вдобавок и натуральные, обладают довольно непрезентабельным цветом, запахом и вкусом. Многие среднестатистические граждане (женский пол так в особенности) по этой причине к подобным препаратам относятся с заметным предубеждением. Скажем, мазь Вишневского свой характерный аромат получает от содержащегося в ней дегтя. Что уж говорить в этом смысле о дегтярном мыле. А ведь именно ему принадлежат свойства чудного антисептика, способного стимулировать процессы регенерации кожных покровов, вкупе с активизацией в ней обменных процессов. Причем применять его можно весьма эффективно от вшей и прыщей, для волос и лица.

дегтярное мыло

Дегтярное мыло — отличное натуральное средство в борьбе с прыщами

Совершенно уместным здесь будет припомнить, что славяне издавна приготовляли деготь из березы. Собственно, составные части березы использовались и для других целей (березовый сок, к примеру), а само дерево чтилось, как ритуальное. Березовый деготь применялся разносторонне: для выделки меха, для смазки колесных осей, для изготовления специальной воды и лечебных снадобий. В быту дегтярным мылом стирали и мылись.

Кстати, деготь, путем перегонки коры в специальных условиях, может быть приготовлен не только из коры березы. Для этой цели вполне пригодны дуб и бук, сосна и можжевельник. Но вот заслуженной славой спасителя от прыщей пользуется именно мыло с 10 процентами березового дегтя. В таком мыле химические добавки напрочь отсутствуют. Деготь в мыле ему придает специфические свойства в борьбе с микробами и паразитами, при обеззараживании и анестезии. Благодаря воздействию дегтя такое мыло способствует ликвидации воспалительных процессов. И главное – прыщи! (Кроме прочих кожных недугов.) Дегтярное мыло активно влияет на подсушивание прыщей и содействует регенеративным процессам кожных покровов. А про «ароматный» нюанс в виде удручающего запаха юным девицам можно и позабыть, когда прыщики надобно лечить. Тем более, что проблем особых с ним (запахом) не наличествует: умылся простою водой – и запах долой.

Современный мир, кроме успешных технологий, несет народонаселению насыщенный вредными газами пыльный воздух, нерегулярность приемов пищи при неправильном питании. Для появления прыщиков таковые условия создают уникальную почву. Вдобавок малая подвижность в образе жизни, прибавляющая здоровью проблем. Тут и начинаются активные денежные траты на авторитетные косметические бренды. А решение вопроса с лечением наличествующих и предотвращением возможных прыщей вполне доступно дегтярному мылу. Разумеется, прежде надобно у доктора-специалиста проконсультироваться.

При рассмотрении вопроса об использовании дегтярного мыла от прыщей надлежит уделить особенное внимание его универсальности. Нет препятствий его применения для любого типа кожи хоть у женщин, хоть у мужчин (нежной детской коже дегтярное мыло тоже навредить не может). Вдобавок оно отличается весьма продолжительными сроками хранения в непритязательных условиях, в сочетании со сравнительно низкой ценой. Без ограничений, разумеется, не обходится. Большинство дерматологов не рекомендуют пользоваться дегтярным мылом при излишней сухости либо чувствительности кожи, а также при наличии подверженности аллергическим реакциям. Дополнительной консультации у доктора настоятельно требуют проблемные почки.

Когда предварительные вопросы решены, наступает черед непосредственного применения дегтярного мыла. Пользовать мыло доктора предлагают дважды в день – по утрам и вечерам. Общие указания описаны непосредственно на упаковке, но при надобности легко получить у доктора консультирующий совет. В общих случаях пена дегтярного мыла смывается водой температуры человеческого тела. Следующая процедура – легкое ополаскивание водой холодной. Таковой контраст создаст дополнительные полезности здоровью кожных покровов.

При употреблении дегтярного мыла от прыщей надлежит учитывать его свойство довольно сильно подсушивать кожу. Отсюда вытекают два момента. Во-первых, дегтярным мылом надобно умываться за пару-тройку часиков до сна. Во-вторых, процесс умывания надлежит завершать смазыванием кожи лосьонами либо питательными кремами. По поводу выбора такового средства консультация с доктором-специалистом будет совершеннейшим образом уместна.

Для предохранения кожных покровов даже от мелких травм при переходе на дегтярное мыло для искоренения прыщей, надобно, хотя бы временно, отказаться от применения пилингов и скрабов. Пациенткам, страдающим от прыщей (особенно если их количество стало чрезмерным), полезно получить информацию о наличии дегтярного мыла в жидкой форме. Здесь и полезные характерные свойства подольше сохраняются, да и применять таковое дегтярное мыло несколько проще.

На заметку можно принять примечательную особенность дегтярного мыла: малое его количество, с вечера нанесенное на прыщик, позволит утром обнаружить его полное отсутствие. А вот давить прыщики любым способом в период применения дегтярного мыла запрещается категорически. Если таковое неисчерпаемое желание проявилось, сразу надлежит припомнить, что все лечебные действия, проведенные с помощью дегтярного мыла, будут практически полностью нивелированы. Без особенной надобности трогать лицо руками не следует, тогда инфекция не распространится по всем кожным покровам, провоцируя очередные очаги для образования прыщиков и возбуждения воспалительных процессов.

Кстати, начиная пользование дегтярным мылом, предстоит приготовиться к сроку в две недели и более. Точного времени для этого случая не наличествует, на него влияет степень воспаленнности прыщиков в совокупности с их количеством. Закрепить результат поможет применение дегтярного мыла при выявлении новых раздражений и одиноких прыщей.

Как видно, технология применения дегтярного мыла от прыщей доступна и проста, главное – тщательность, своевременность и целенаправленность.

Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.