Целлюлит одолеем с помощью гимнастики

Борьба с коварной «апельсиновой коркой», портящей красоту фигуры, должна вестись комплексно. Целлюлит можно одолеть не только упорством и терпением при проведении процедур, но и грамотным сочетанием разных методов воздействия на него. Одним из очень действенных антицеллюлитных средств можно смело назвать регулярные физические упражнения.

упражнения от целлюлита

Регулярные физические упражнения — действенный способ побороть целлюлит

Мы все помним, что целлюлитом принято считать нарушение клеточного обмена в жировом слое под кожей. Из-за этих процессов жировые клетки в подкожной ткани скапливаются в узлы, уплотняя ее и вызывая эффект бугристой «апельсиновой корки». Страдают от целлюлита обычно бедра, ягодицы, живот, реже голени и руки.

Чтобы кожа снова стала гладкой и восстановила свою упругость, нужно постараться, среди прочих мер, вернуть эластичность соединительной ткани и заставить жировые клетки опять работать в нормальном режиме. Восстановить нарушенный клеточный обмен веществ помогут кофейные скрабирования, обертывания с эфирными маслами – апельсиновым, бергамотовым, розмариновым, которые ускоряют расщепление жиров и помогают выводить из организма излишки воды. А вот с повышением эластичности тканей в проблемных местах справятся только особые физические упражнения, которые неплохо бы включить в ежедневный комплекс утренней зарядки каждой женщины.

Суть упражнений, призванных избавить от целлюлитных проявлений, состоит в энергичном стимулировании мышц в проблемных зонах. Гимнастические движения заставляют мышцы растягиваться, напрягаться и сжиматься. В результате повышается их упругость, а заодно и подтягивается кожа. К тому же подобные упражнения ускоряют движение в бедрах и ягодицах лимфы, крови, стимулируют разрушение жировых клеток, а от  этого надоевшая «апельсиновая корка» постепенно отступает.

Довольно действенно влияет на изгнание целлюлита в области ягодиц «ходьба» на них: когда вы усаживаетесь на полу, выпрямив ноги перед собой и выровняв спину (по возможности), руки сцепляете на затылке в замок и стараетесь передвигаться по комнате вперед и назад. Помогут придать гладкость ягодицам небыстрые приседания – будто вы пытаетесь сесть на отодвинутый стул, чуть оттягиваясь назад.

Для избавления от целлюлита в области бедер очень хороши упражнения с разными взмахами ног: из положения лежа спокойно на животе – прямыми ногами вверх, на боку – в стороны. Внутреннюю часть бедра укрепят приседания с широко разведенными в стороны коленями. Хорошо для этой части бедер, лежа на спине, как можно крепче зажать между согнутыми коленями мячик.

Неплохие результаты в борьбе с «апельсиновой коркой» дает бег, при этом нужно сильно захлестывать назад голени, действенны также прыжки на скакалке. А в свободное время советуют дополнить комплексы упражнений ездой на велосипеде и посещением ближайшего бассейна.

Эффект от упражнений против целлюлита можно усилить, если заниматься, намазав на кожу ног и живота специальный крем или скраб и обмотавшись пищевой пленкой. Поначалу не стоит чересчур усердствовать с нагрузками, а позже пробуйте довести количество повторений каждого упражнения до 20 и делайте несколько подходов. Если сил достаточно, добавьте утяжеление – в согнутые руки по нетяжелой гантельке или, если нет гантелей, по поллитровой бутылке, наполненной водой.

Дополните свой комплекс борьбы с целлюлитными бугорками диетой, в которой отсутствуют острые и жареные блюда, зато в избытке фруктов и фрешей, овощных салатов на оливковом масле, достаточно нежирных белковых продуктов.

Автор: Светлана Бетева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.