Кровоточат десна – употребляйте витамин С

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Цинга – это заболевание, которое старо как мир. Еще Васко да Гама в своих рассказах о мореплавании часто вспоминал о страшной болезни, которая стала причиной смерти более 100 его моряков. Данное заболевание развивается вследствие недостатка витамина С в организме, поэтому в те годы именно мореплаватели чаще всего и подвергались такому заболеванию, как цинга.



В наше время несбалансированное питание, а иногда и недостаток средств у населения нередко приводят, особенно в зимне-весенний период, к возникновению такого авитаминоза. Данное заболевание имеет характерную только для него динамику развития и симптомы, которые проявляются внешними и внутренними изменениями со стороны органов пищеварения, слизистого эпителия, опорно-двигательного аппарата и другими осложнениями.

цинга

Цинга развивается вследствие недостатка витамина С в организме

Симптомы цинги

Такое заболевание, как цинга, симптомы которой часто воспринимают, как временное воспаление десен, нередко приобретает серьезные формы и приводит к серьезным нарушениям в организме. Недостаточное количество витамина С в процессах жизнедеятельности человека сопровождается такими симптомами:
• больной чувствует постоянную слабость и недостаток сил даже для элементарного и не очень активного способа жизни;
• появляются частые головокружения и быстрая утомляемость;
• раздражительность и постоянные перепады настроения чередуются с сонливостью и постоянным плохим настроением.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Недостаток коллагена не дает возможность организму продуцировать серотонин, который, в свою очередь, называют «гормоном удовольствия». Эта дисфункция в основном и является основной причиной постоянного плохого настроения при цинге. Появляются сначала периодические, а потом постоянные боли в икроножных мышцах. Цинга на запущенных стадиях сопровождается изменениями тканей десен. Последние приобретают внешне нездоровый вид, становятся бледными, бордовыми на цвет, иногда слизистые покровы имеют рыхлую, мягкую структуру с очевидным воспалением, что в результате и приводит к массовому выпадению зубов.

Больной испытывает чрезмерное выделение слюны и дискомфорт при пережевывании еды. Достаточно часто эти ощущения настолько болезненные, что человек полностью отказывается от приема пищи. Межзубные сосочки десен человека, больного цингой, могут кровоточить, создавая неприятное ощущение в полости рта. Стенки сосудов становятся слабыми, а вероятность кровоизлияния в организме возрастает в разы. Этот симптом может послужить причиной возникновения тромбов и кровотечений, которые могут привести к смерти.

Человек значительно теряет в весе. Такая динамика связана с недополучением витамина С или полным его отсутствием в биохимических процессах всасывания питательных веществ кишечником. В результате возникает дисбактериоз, или же пищеварительное расстройство, которое не позволяет нормально усваивать съеденную пищу. Могут периодически то появляться, то исчезать одышка, кровь в моче, которая свидетельствует о явных нарушениях со стороны сосудистой системы.

Такие неприятные симптомы являются последствием недостатка витамина, который присутствует в основных жизненно важных биохимических процессах организма человека, направленных на образование коллагена. Именно это вещество и является самым необходимым питательным субстратом для обеспечения нормальной жизнедеятельности соединительных тканей десен. Недостаток коллагена в основном и вызывает частичную или же полную потерю зубов в случаях несвоевременно проведенного лечения.

Цинга – болезнь, поражающая зачастую необеспеченные слои населения, которые испытывают острую потребность в витаминном питании. Это заболевание достаточно эффективно лечится на начальных стадиях, которые не подразумевают широкомасштабных изменений как в тканях человека, так и во внутренних процессах организма.

Лечение заболевания

цинга витамины

Основное лечение цинги направлено на подбор продуктов питания, богатых витаминами и микроэлементами

Заболевание цинга имеет свою природу и основную причину возникновения. Такой причиной является недостаточное присутствие в рационе питания человека витамина С, который в сравнении в другими млекопитающими не может продуцироваться его организмом. Именно по этой причине человек должен ежедневно получать необходимое количество такого биоактивного вещества вместе с продуктами питания или же в медикаментозной форме.

Основное лечение цинги направлено на диетотерапию, то есть правильный комплексный подбор продуктов питания, богатых витаминами и микроэлементами, которые обеспечат наиболее быстрое восстановление организма пациента. Для такой диеты просто необходимо ежедневное употребление фруктов, ягод, овощей, соков, отвара шиповника, препаратов АК.

Для снятия неприятных симптомов в полости рта назначаются препараты для полоскания в виде слабых растворов витаминов А и Е, а также целебных настоев трав. В экстренных случаях витаминные препараты могут назначаться в виде капельниц, для того чтобы обеспечить максимально быстрый эффект.

В основном обострение болезни происходит зимой или весной, то есть в те времена года, когда существует обоснованный недостаток витаминов как в организме человека, так и в продуктах питания. Именно в это время стоит использовать для питания хотя бы замороженные овощи, фрукты, зелень, а также употреблять заготовленную с лета консервацию, которая также содержит витаминный состав.

Такое заболевание, как цинга, имеет вполне оптимистические прогнозы при своевременном лечении, в то время как запущенные состояния болезни могут послужить причиной разнообразных функциональных сбоев во всем организме человека и вызвать необратимые реакции.

Для чего нужен витамин С в организме?
• для того, чтобы продуцировать гормон серотонин;
• для выработки гормонов щитовидки;
• для того, чтобы расщеплять холестерин;
• для нейтрализации интоксикации печени ядовитыми веществами;
• для усвоения витамина Е, железа и глюкозы;
• для поддержки иммунной системы;
• для профилактики сахарного диабета.

Видео

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.