Боль, отдающая в ногу, может довести вас до хромоты

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Гипотезы, обосновывающие причины возникновения боли в спине, к сожалению, не всегда подтверждаются наукой. Среди самых простых механизмов, провоцирующих возникновение болей, принято считать защемление нервов (их длительную компрессию) либо развитие разных воспалений в междисковых пространствах. В некоторых случаях к серьезным последствиям приводят дистрофические изменения позвоночника, иногда роль играют обычные травмы и ушибы. Но какое бы явление не стало причиной боли, важно вовремя начать лечение и предотвратить усугубление ситуации. Безусловно, не разобравшись в предпосылках, невозможно досконально изучить симптоматику, поэтому для глубокого исследования всегда рекомендуют проходить медицинское обследование.

боль в спине

Боль в спине отдает в ногу, когда процесс сильно запущен и болезнь прошла в своем развитии не одну стадию

Боли в спине, отдающие в ногу, знакомы многим. Такое распространение болезненных ощущений происходит из-за иррадиации боли по линии нервных окончаний. Это значит, что защемленный седалищный нерв провоцирует распространение боли по ногам, через ягодицы. Правда, до пальцев ног такие ощущения, как правило, не доходят. Еще одной важной особенностью болей в спине является внезапность. Если это не хронический радикулит или остеохондроз, то болевые ощущения проявляются после какой-то нагрузки или перенапряжения. То есть чаще всего боль будет заметна более выражено после длительного сидения в одной позе, после неудачного поднятия тяжестей, после неаккуратных движений, во время которых основная нагрузка шла на поврежденный участок спины.




Конкретное заболевание, из-за которого появились подобные ощущения, поможет выяснить доктор остеопат или невролог. Симптомы, схожие с описанными, возникают при целом ряде болезней, поэтому для точной диагностики потребуются дополнительные сведения. Обычно на боли в спине жалуются люди старше 45, ведущие малоподвижный образ жизни или имевшие повреждения спины. При обострении и воспалении движения становятся заметно ограниченными, резкая боль не дает свободно ходить и сидеть. Мышечные спазмы могут приводить к онемению конечности, появлению судорог и выраженной боли в ягодицах.

Среди популярных способов избавления от симптомов болезни фигурируют мануальная терапия и медикаментозное лечение. Безусловно, для полного эффекта надо устранить первопричину, то есть первоисточник, болезни. Однако, когда заболевание формировалось годами и достаточно быстро устранить его просто нет возможности, надо максимальные усилия потратить на поддержание здоровья и борьбу с последствиями.

Восстановление нормального кровообращения пораженного участка спины и максимальная поддержка обменных процессов – первичные задачи терапии. Специальный массаж, проводимый высококвалифицированными специалистами, поможет снять отечность и мышечный тонус, что приведет к некоторому ослаблению болезненных ощущений. Лекарственные препараты могут усиливать кровообращение и налаживать микроциркуляцию, стабилизировать давление и локально снимать боль, то есть максимально быстро устранить мышечные спазмы и улучшить венозный отток можно за счет приема таблеток или введения серии инъекций. В разрезе всего процесса лечения одним из действенных методов борьбы давно считается иглорефлексотерапия. Наряду с лечебной гимнастикой и другими физиотерапевтическими процедурами этот способ устранения болевого синдрома фигурирует как самый эффективный.

Принято считать, что во время приступа необходимо лечь в позу внутриутробного младенца, поджав ноги к животу и склонив голову к коленям. Именно такое необычное упражнение помогает в нужных местах растянуть позвоночник и ослабить нервные окончания. При отсутствии возможности немедленно обратиться за помощью к специалистам такой способ может стать единственным шансом на самолечение, поскольку все прочие действия предполагают помощь других.

Не стоит забывать, что боль в спине отдает в ногу, когда процесс сильно запущен и болезнь прошла в своем развитии не одну стадию. При дальнейшем усугублении событий с таким же отношением есть все шансы получить хромоту, а потом вообще перестать передвигаться без посторонней помощи. Кроме проблем с ногами, могут появляться жар или озноб, онемения и сильные боли в пояснице. В связи с нарушениями кровообращения меняется цвет кожных покровов, могут возникать головокружения и головные боли. Стрессы, лишний вес, физический труд и прочие нагрузки только ухудшают текущее состояние.

Боль в спине – дело серьезное. И хотя формы болезни и причины ее развития могут отличаться, типичные процедуры и способы лечения остаются в целом универсальными. Прогулки на свежем воздухе, традиция правильного питания, отказ от вредных привычек, профилактические действия по предотвращению усугубления болей и максимальное снижение возможных физических нагрузок помогут сохранить здоровье и вернуть былую подвижность.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.