Хирургическая операция – наиболее эффективный метод лечения бельма на глазу

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Бельмо на глазу, или глазная лейкома, а проще говоря, помутнение (возникновение пятен) на глазной роговице – весьма широко распространенное заболевание, которое поражает преимущественно взрослых. У детей лейкома встречается значительно реже, и всё же современная медицина уже сталкивалась с такими случаями. Наиболее часто лейкома, встречающаяся у детей, имеет врожденный характер. У взрослых болезнь появляется по следующим причинам:
1. Инфекционные заболевания глаза (конъюнктивит, трахома и прочие).
2. Повреждение глаза (травмы, ожоги).
3. Влияние факторов внешней среды.

bel'mo

Появление мутного пятнышка на роговице глаза – основной симптом бельма

Симптомы появления бельма на глазу

Основным симптомом бельма у человека является появление мутного пятнышка на роговице глаза, за счет чего в глазу больного наблюдается ярко выраженный, эстетически неприятный дефект. Зрение больного затуманено – он очень плохо видит, и это состояние со временем усугубляется, что может грозить человеку полной утратой зрения. Поэтому если такие симптомы проявились у вас или у ваших родственников, незамедлительно бегите к врачу.



Диагностика и лечение заболевания

Диагностика лейкомы осуществляется в кабинете врача-офтальмолога. Как правило, методами офтальмологического обнаружения бельма служат офтальмоскопия и биомикроскопия. С помощью биомикроскопии врач способен подтвердить либо опровергнуть наличие у пациента бельма, и в случае подтверждения диагноза – назначить больному соответственное лечение. Офтальмоскопия позволяет врачу оценить степень тяжести лейкомы и понять, какую именно терапию следует назначить больному, ведь терапия при обнаружении бельма у пациента может быть разной.


bel'mo lecheniye

При легкой форме лейкомы можно обойтись без хирургического вмешательства

Официальная медицина выделяет следующие наиболее эффективные методы лечения бельма:
1. Хирургическое.
2. Консервативное.
3. Народные средства.

Хирургическая операция – наиболее распространенный и эффективный метод лечения бельма. Показанием для нее служит поздняя стадия лейкомы. Операцию, конечно, можно делать и на более ранних стадиях, если это сочтет необходимым ваш лечащий врач-офтальмолог. Хирургическое лечение бельма заключается в следующем: пациенту частично или полностью удаляют поврежденную роговую оболочку глаза, взамен которой ему пересаживают роговицу от донора. В том случае если роговица глаза пациента повреждена чрезмерно, врач может имплантировать ему специальные внутриглазные линзы, которые помогут сохранить в целости здоровые участки роговой оболочки глаза больного.

Консервативная медицина – лечение лекарствами и таблетками – как показывает практика, не дает таких обнадеживающих результатов, как оперативное вмешательство. Однако при легких и не прогрессирующих формах лейкомы врач может назначить больному медикаментозную терапию, которая состоит из двух типов лекарств. Первый тип – препараты, которые принимаются внутрь; второй – лекарства для местной терапии.

bel'mo okulist

Офтальмолог проведет полную диагностику заболевания и назначит лечение

Как правило, лекарства для приема вовнутрь врач назначает, чтобы снять воспалительный процесс в организме больного или ради предотвращения прогрессирования болезни. Также для общего укрепления организма доктор может прописать пациенту витамины А, С и В12, которые помогут сохранить клетки роговой оболочки глаза здоровыми.

Кроме препаратов для приема вовнутрь, врач может назначить пациенту лекарства для местного лечения. В основном это мази или капли. Среди них: корнерегель, актовегин, лакрисин и другие. Однако следует помнить, что хирургическим путем бельмо лечится куда лучше, чем медикаментозными препаратами, поэтому полагаться на их чудодейственную силу во время лечения данного заболевания особо не стоит.

Народные средства лечения бельма на глазу

Еще меньше пользы при лечении лейкомы приносят народные методы, но все же, раз они существуют, мы упомянем о них здесь. Вот несколько рецептов народной медицины, которые, как считается, способны помочь победить данное заболевание.

1. 3-4 раза на день промывать больной глаз слегка подсоленной водой.
2. Часто посещать сауну, баню, принимать теплую ванну, поскольку считается, что бельмо боится тепла.
3. Приготовить или приобрести в аптеке настойку из живицы пихты. Закапывать по 1 капле в день в больной глаз.
4. Потереть одну луковицу, размешать ее с ложкой свежего меда, после чего эту смесь залить стаканом прокипяченной воды, размешать и дать настояться. Капать по 3 капли 3 раза в день.

bel'mo narodnyye sredstva

Настойки из живицы пихты помогут излечить бельмо на глазу

Но прежде чем прибегнуть к народным методам, помните – бельмо весьма опасное заболевание, которое грозит полной утратой зрения, и уж если консервативная медицина порой не в состоянии справиться с этой болезнью, что уж говорить о всяких народных средствах. Конечно, некоторые «целители» могут вам пообещать вылечить бельмо даже по фото, однако вы, как здравомыслящий человек, должны понимать, что такое лечение невозможно в принципе: вас просто хотят обмануть и выкачать из вас деньги. Поэтому во избежание негативных последствий при малейшем подозрении на бельмо немедленно обращайтесь в поликлинику по месту жительства либо к вашему семейному доктору.

Бельмо – заболевание, которое трудно поддается лечению, однако современные достижения в области офтальмологии, при правильном подходе и благоприятном течении болезни помогут вам сохранить ваше зрение. В целях профилактики бельма всем без исключения людям рекомендуется беречь свои глаза от различного рода повреждений и своевременно лечить инфекционные болезни.

Видео

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.