Банановая маска: омолаживает, очищает, отбеливает

Важно!

Сенсация 2017 года врачи нашли быстрый и надежный способ поднятия иммунитета в домашних условиях...Читать далее >>>


Вкусный ароматный фрукт в ярко-желтой кожуре давно перестал казаться нам экзотикой и превратился в такое же обыденное лакомство, как привычные яблоки. А раз уж бананы стали постоянно присутствовать в нашем меню, хозяйки, что очень логично, постарались приспособить их для улучшения состояния кожи лица в домашних условиях. И не зря старались, ведь банан обладает многими полезными для организма свойствами не только при употреблении внутрь, но и при использовании его в виде банановых масок для лица.

маска из банана для лица

Банан обладает многими полезными для организма свойствами

Чем полезен банан?



Бананы ценны для кожи за счет содержащихся в мякоти полезных микроэлементов и ценных витаминов. Особенно велика польза от высокой концентрации в банановой мякоти калия и натрия, которые регулируют водно-солевой обмен в клетках и помогают справиться  отечностью на лице.  Магний, содержащийся в бананах, принимает участие в борьбе со стрессами и придает коже свежесть, а железо способствует усилению кровотока в капиллярах, влияет на питание кожи и отвечает за приятный цвет лица.


Среди витаминов, содержащихся в банановой мякоти, для кожи очень важны витамин Е с его антиоксидантными свойствами, витамин С для укрепления капиллярных стенок, витамины В-группы, способные регулировать жировой обмен и защищать кожу от вредных УФ-лучей солнца.

Очень важное свойство банановой мякоти, если ее употреблять в косметических целях, состоит в практически абсолютной гипоаллергенности. Бананы крайне редко вызывают раздражение кожи и становятся идеальной основой для создания косметической маски – плотная мякоть совсем не содержит видимой  воды и неплохо перемешивается с другими ингредиентами, не растворяя их и не впитывая, при этом удобно наносится на лицо и не растекается. Благодаря добавленным компонентам маска из бананового пюре для лица может становиться увлажняющей или омолаживающей, обретает способность очищать или отбеливать кожу.

Маски из бананов

Питательные:

— средний размятый банан с медом и сливками примерно в равных количествах;
— половинка размятого банана с яичным желтком и маленькой ложкой растительного масла – оливкового, орехового;
— тертый банан, яблочное пюре, желток яйца, оливковое масло – все компоненты взять по чайной ложечке, перемешать или взбить.

Для сухой кожи:

— полбанана, сырой желток яйца, немного рисового масла и овсяной муки – все смешать до густой кашицы;
— большая ложка тертого банана смешивается с любым питательным кремом для лица с добавлением нескольких капель растительного масла и лимонного сока.

Для жирной кожи:

— тертая банановая мякоть смешивается с выжатым соком лимона и яичным белком;
— половина  тертого банана взбивается с ложечкой меда и лимонного сока, потом к смеси добавляется несколько капель аптечного витамина А.

Тонизирующая:

— мякоть половинки банана, хорошо перемешанная с крупной очищенной апельсиновой долькой.

Омолаживающая:

— размятый банан с не слишком жирным йогуртом, ложечкой меда и овсяной мукой – взбить до состояния сметаны.

Очищающая и отбеливающая:

— полбанана размять и перемешать с большой ложкой свежевыжатого сока лимона.

Любую банановую маску нужно наносить на лицо после его предварительного очищения, держать примерно четверть часа. Снимать маску с кожи лучше всего ватным тампоном, который смочен в холодном отваре ромашки или шалфея. Затем нужно умыться негорячей водой и мягко промокнуть лицо от влаги.

loading...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.