Рубрики блога

В чем могут быть причины недержания мочи? Зависит от возраста

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Энурез (или, проще говоря, недержание мочи) в основном проявляется во время сна, поэтому его еще называют ночным. Ночной энурез может возникать и у детей, и у взрослых обоих полов, но чаще заболевание проявляется у мальчиков и людей пожилого возраста. Энурез дает о себе знать возникающей время от времени…

Водянка яичка – можно ли обойтись без операции

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Водянка яичка, гидроцеле, водянка оболочки яичка – множество названий одной болезни, которая заключается в образовании и дальнейшем скоплении серозной жидкости в яичках (их оболочках). Данное заболевание встречается как у детей мужского пола, так и у взрослых мужчин или подростков. По сути,…

Чем опасен уретрит — воспаление стенок мочеиспускательного канала

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Многим знакомы эти неприятные ощущения и беспокойство в области мочеполовых органов: так проявляют себя зарождающиеся воспалительные процессы стенок уретры  (мочеиспускательного канала, иными словами). Уретритом болеют как мужчины, так и женщины, однако чаще всего выявляют уретрит у мужчин. Уретрит поражает и…

Гарднереллез поражает преимущественно слабый пол

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Болезнь гарднереллез – преимущественно дамская беда, более известная под названием бактериальный вагиноз. К счастью, это заболевание не встречается у детей, но вот гарднереллез у мужчин, чьи партнерши страдают этим заболеванием, вполне возможен. Гарднереллез, или бактериальный вагиноз, поражает преимущественно женщин Еще…

Каждый 150-й мальчик рождается с таким пороком уретры

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Гипоспадией называют недоразвитие мочеиспускательного канала мужчины и его члена. При данном заболевании отверстие уретры располагается не на своем положенном месте, а в области мошонки, промежности, нижней поверхности ствола полового члена или же его головки. Гипоспадия - недоразвитие полового члена, встречающееся…

Баланит — частая мужская проблема

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Баланит или его более распространенная, а потому и известная форма – баланопостит, – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний половых органов. Баланит – это воспалительный процесс, поражающий головку полового члена. Баланопостит поражает головку полового члена, а также кожу листка…

Фимоз может возникнуть даже у маленького ребенка

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Родители учат своих детей беречь здоровье еще с детских лет, особенно это касается интимных органов: не сидеть на холодном месте, зимой надевать теплые штаны и т. п. Да, на самом деле у людей сейчас очень много интимных проблем: у женщин…

Аденома простаты в большинстве случаев встречается у взрослых мужчин старше 40-50 лет

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
К сожалению, все чаще встречается заболевание, от которого страдает достаточно много мужчин. Наверняка немногие знают точное определение аденомы простаты, которую считают доброкачественной опухолью. В большинстве случаев заболевание встречается у взрослых мужчин старше 40-50 лет. В данном случае ткани предстательной железы…

Простатит у мужчин — приговор или есть шансы на выздоровление

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
К сожалению, в нашем современном мире все чаще встречается одно из самых распространенных заболеваний у мужчин – простатит. Многих волнует лишь один вопрос: это приговор или есть все-таки шансы на выздоровление? Давайте разберемся, что же собой представляет такая неприятность. Простатит…

Потенция и все, что о ней нужно знать мужчинам

Рубрика: Андрология (мужские болезни)
Потенция – это желание и возможность реализовать половой акт. Причем, нормальной считается потенция, когда мужчина способен удержать эрекцию (возбуждение) на протяжении всего «занятия любовью», от начала, до конца. А вот эякуляция (семяизвержение) не обязательна. Она может быть, может и не…