В организме поселились амебы. Как избавиться от паразитов?

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Всем людям стоит внимательно относиться к такому инфекционному заболеванию, как амебиаз, поскольку оно способно принести человеку массу проблем. Болезнь амебиаз распространена по всему миру. Ей подвержено население государств с жарким и влажным климатом.



амебиаз

Амебиаз – это заболевание, при котором в толстой кишке обнаруживаются паразитические организмы – амебы

Что такое амебиаз

Это инфекционное заболевание стоит в тройке всех мировых заболеваний, определяющих количество человеческих смертей при заражениях, вызванных паразитами. Хорошо знакомы с ним люди, уже переболевшие амебиазом. Когда человек инфицирован этим заболеванием, кстати, широко распространенным, но у заразившегося нет подозрений, что его организм полон паразитов, тогда он сам невольно заражает окружающих. Знают об амебиазе только доктора и те, кому «приговор» врачами уже вынесен. Могут заболеть амебиазом только люди. Заражаются им дети и взрослые.

Вызвано заболевание паразитом амебой – это такой одноклеточный микроорганизм. Поражает он толстую кишку человека, слизистая её оболочка покрывается язвами. Когда этим микроорганизмам в кишке становится «тесновато», тогда они повреждают слизистую толстой кишки, и проявляются клинические симптомы инфекции. Сам процесс амебиаза, его течение часто бывает хроническим и затяжным. Он сопровождается образованием гнойников (абсцессов), наносится ущерб печени, легким и пр.

симптомы амебиаза

Амебы попадают в организм человека с зараженной пищей или водой

Симптомы и причины возникновения болезни

Симптомы амебиаза и дизентерии очень похожи, поэтому ранее это инфекционное заболевание и называлось амебной дизентерией. Клиническим признаком этого заболевания является частый стул: сначала 4-6 раз в день с обильной каловой слизью, имеющей резкий запах, затем 10-20 раз в день со слизистыми и кровянистыми выделениями, с потерей обычного калового характера. Человеческие испражнения внешне имеют вид желе цвета малины.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Развивается амебиаз обычно медленно, без проявлений интоксикации. Температура субфебрильная или не выходит за рамки нормы. Болезненные ощущения при увеличении печени в случае ее поражения. При тяжелом течении можно отметить высокую температуру и схваткообразную или тянущую боль внизу живота (дискомфорт), усиливающуюся при дефекации. Могут появиться мучительные тенезмы (ложные позывы к дефекации).

Наличие крови в кале свидетельствует нам о разрушении стенки кишки уже расплодившимися паразитами. А с появлением тенезм разрушаются нервные окончания стенок кишок. Эти симптомы продолжаются около 4-6 недель с началом специального лечения. Если же своевременно не начинать лечение, то впоследствии возникает ремиссия, и болезнь принимает хроническую форму. Это причина к более объемному поражению стенок кишок, а в дальнейшем происходит нарушение переваривания и всасывания.

лабораторные исследования амебиаза

Самым надежным и простым методом диагностики амебиаза кишечника является микроскопическое исследование свежих фекалий больного

Амебиаз вызывается микроорганизмами и паразитами под названием Entamoeba histolytica, которые поражают оболочку кишечника человека. Если у кого-либо из семьи выявлена амеба, то его родственникам необходимо провериться на наличие вируса, так как присутствие этого паразита в кишечнике может быть без проявления симптомов и внешних признаков. Обычно такой человек играет незавидную роль носителя этой инфекции и служит ее непосредственным источником.

Диагностика и лечение амебиаза

Самым надежным и простым методом диагностики амебиаза кишечника является микроскопическое исследование свежих фекалий больного. Для исследования нужен микроскоп высокого качества и квалифицированный персонал. Стоит заметить, что даже обладающий достаточным опытом лаборант не сможет дифференцировать переваренный частично растительный вид клетчатки или непатогенные простейшие, макрофаги, лейкоциты, содержащие эритроциты, а также провести идентификацию цисты простейших. Если невозможно на месте провести качественный диагноз, то можно законсервировать фекалии и транспортировать их в специализированную лабораторию.

Если амебиаз наблюдается в легкой форме, то лечат больного на дому. С тяжелым течением больной направляется на лечение в инфекционную специализированную больницу, стационар. Лечение амебиаза в основном является медикаментозным. Самые часто применяемые и эффективные лекарственные препараты – фазижин (тинидазол), трихопол (флагил, метронидазол). Кроме этого, для лечебного воздействия на амеб используются препараты, относящиеся к следующим группам:
— на находящихся в кишечнике, его просвете: мексаформ, хиниофон (ятрен), энтеросептол, интестопан и др.;
— на внедрившихся в печень, в стенку кишечника и в другие человеческие органы, на них влияют следующие препараты: дегидроэметинкак, эметина гидрохлорид, амбильгар;
— косвенно влияют на находящихся в просвете кишечника антибиотики тетрациклинового ряда.

Длительность, дозировку, сочетание и их применение определяется лечащим врачом в зависимости от формы заболевания и тяжести её течения. Если у зараженного во внутренних органах присутствуют амебные абсцессы, хирургическое вмешательство сочетается с применением противоамебных препаратов.

Профилактические меры

профилактика амебиаза

Соблюдение гигиенических норм поможет избежать заражения амебиазом

Профилактика амебиаза направлена на разрыв путей и способов передачи заболевания, выявление зараженных амебой, их санацию и лечение. Профилактические цели амебиаза разделили на три направления. Это:
1. Санитария внешних сред (цель: разрыв механизма передачи инфекции).
2. Санитарно-просветительная работа.
3. Выявление групп лиц, которые являются разносчиками амебы.

В группы риска входят жители населенных пунктов с отсутствием канализации, патологически больные заболеванием желудочно-кишечного тракта, работающие на пищевых предприятиях и в местах канализационных сооружений, торговле пищевыми продуктами, работники теплиц, парников, лица, вернувшиеся из стран, находящихся в «зоне риска», гомосексуалисты.

Народные методы лечения амебиаза

Разумеется, это заболевание можно лечить народными средствами. Также напоминаем о том, что любое самолечение лучше предварительно обсудить с врачом. При заражении лечение амебиаза важно проводить в инфекционном стационаре. Одновременно можно применять и народные средства, но такие выбранные рецепты необходимо обсудить и согласовать с лечащим врачом.

народные методы лечения амебиаза

Мед поможет побороть инфекцию

В 1 стакане теплой воды перемешать 1 ч. л. экстракта прополиса пищевого и принимать 3 раза по 1 ст. в день. Длительность 5-7 суток. Обязательно употреблять мед. Он прекрасно выводит из кала инфекцию. Болезнь отступит гораздо быстрее.

Приготавливается сок из листьев лопуха. Употреблять по 1 ст. л. до еды 3 раза в день. Приготовить следующую смесь (взбивается миксером): коньяк – 1 стакан, 1 куриное яйцо (только белок), 1 ч. л. сока из листьев растения золотой ус. Прием 3 раза в день по 1 ст. л. до еды.

Сделайте следующую смесь: очищенный березовый уголь(порошок) – 1 ч. и 1 ч. порошка из чеснока. Из нее слепить таблетки по 1/2 г, принимайте по 1-2 табл. за полчаса перед едой.

Заварить в 1 л кипяченой воды 25 г корня алтея и 10 г цветков багульника и листьев. Настоять 1 час, процедить. Пить через 2 часа по 1 ст.  л. Заварить крепкий и горячий черный чай. Приготовьте свежевыжатый сок из не зрелых кислых и зеленых плодов винограда. В 1/2 стакана чая добавить 4 ч. л. сахара, залить туда сок. Выпить залпом. Почувствуете улучшение в течение 1,5 — 2 ч.

Отварить ежевику и выпить, как чай. В первый же день почувствуете улучшение. Делайте отвар из высушенных ягод голубики и пейте. Эта ягода – противодизентерийное средство.

Утром натощак можно выпить заваренные как чай семена щавеля конского и его ветки. 1 ч. л. коры дуба залить двумя стаканами кипяченой холодной воды, дать настояться 8 часов, процедить. Пить настой глотками на протяжении дня.

Когда мы молоды, мы никогда не думаем о своём здоровье, а ведь думать о нём необходимо всегда. Несмотря на то, что сейчас у нас ничего не болит, нужно проявлять заботу и беречь здоровье, чтобы не только прожить счастливую и долгую жизнь, но и не допустить возрастных заболеваний и, конечно, преждевременную старость.

Видео

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.