Аллергия на мороз проявляется не только высыпаниями на коже

Важно!

Врачи открыли новую причину появления неприятного запаха изо рта: заражение паразитами..Читать далее >>>

Ни для кого из аллергиков не секрет, что перегрев организма и нахождение на солнце продолжительное время могут сказаться на состоянии их здоровья. Но вот о том, что проявления аллергии способны провоцировать резкий холодный ветер при морозе, а также низкая температура воздуха, известно не всем.



аллергия на мороз

Одним из проявлений аллергии на мороз может быть ринит

Сыпь, ринит, мигрень – проявления аллергии на мороз

Понижение температуры окружающей среды запускает в организме аллергиков механизм, результатом которого становится неадекватная иммунная реакция, выраженная чаще всего в виде кожных высыпаний.

Аллергия на мороз дает о себе знать в виде дерматита, крапивницы, иной сыпи. Очевидно, что покрасневшие места могут чесаться. Такие воспаленные участки кожи наиболее часто локализуются на руках, ногах, лице.

В качестве своеобразных псевдоаллергических реакций на понижение температуры можно рассмотреть и те случаи, когда на морозном воздухе у человека возникают проявления конъюнктивита, ринита, мигрени, дыхательные спазмы, воспаляется эпителий губ, возникает сухой кашель как при заболевании ОРЗ.

Наши читатели рекомендуют!
Наиболее эффективным средством для похудения, по мнению наших читателей, является высокоэффективный комплекс для похудения «OneTwoSlim». OneTwoSlim стимулирует пищеварительные процессы, блокирует чувство голода, расщепляет жир, выводит токсины. Рабочая формула средства для похудения содержит не менее восьми компонентов растительного происхождения, известные своими свойствами необходимыми для процессов корректирующих вес тела и в общем для здоровья человека. OneTwoSlim учитывает биоритмы активности, устраняет все возможные причины избыточного веса. В набор входит два концентрата – для утреннего и вечернего употребления. Мнение врачей... »

Теплая одежда и настои из трав избавят от дискомфорта

Скрытой причиной, способствующей развитию таких реакций, могут быть разлады в иммунной системе человека. Врач в таком случае может назначить курс иммуномодулирующих препаратов. В остальном же для облегчения и снятия симптомов нужно стараться избегать переохлаждения, контакта с холодным воздухом. Если кожные проявления аллергии все же возникли, можно прибегнуть к советам народной медицины.

В дни, когда температура опускается ниже нуля, ни в коем случае нельзя забывать о перчатках и теплой шапке. Лицо лучше прикрыть шарфом, а на голову набросить капюшон. Теплые высокие сапоги и рейтузы помогут не переохладить ноги. Все предметы одежды, касающиеся кожи, не должны быть пошиты из синтетических тканей. Собираясь выйти на улицу, нужно обязательно нанести на лицо защитный слой жирного крема.

Самое элементарное средство, используемое для унятия зуда на воспалившихся местах, –примочки с содовым раствором. Советуют также смазывать пораженную кожу соком алоэ, протирать барсучьим жиром, оливковым маслом. Компрессы рекомендуют делать с отваром укропа, перетертыми ягодами черники, кашицей из сырой тыквы.

Если беспокойство на морозном воздухе доставляет слезоточивость, покраснение глаз, можно воспользоваться специальными глазными каплями. Другой вариант снятия подобных проявлений – закапывать глаза отваром из семян тмина. Предварительно отвар нужно профильтровать. Для этой же цели используется отвар цветков василька синего. Чтобы не ухудшать состояние, лучше не пользоваться тушью и не одевать линзы.

Рекомендован также внутренний прием настоев из сборов лечебных трав. Для приготовления таких сборов подойдет фенхель, тысячелистник, спорыш, череда, ромашка, алтей, зверобой. Отвар из корня солодки также поможет справиться с аллергией. Для его приготовления корень измельчают и на 500 мл воды берут столовую ложку порошка.

Можно пить раствор с настойкой крапивы или с мумие. Крапивная настойка дома готовится так – в наполненную крапивой литровую емкость наливают водку и дают настояться в течение десяти дней.

Как и при других воспалительных кожных проявлениях, эффективными в случае аллергии на холод будут ванны с добавлением ромашки, череды.

Когда реакция на мороз проявляет себя в виде головных болей, нужно выбирать шапку таким образом, чтобы головной убор прикрывал как можно большую часть головы (лоб, виски).

Если в результате пребывания на холоде начинается ринит, можно использовать специальные капли, либо попробовать избавиться от насморка с помощью массажа.

Если из-за аллергии на мороз воспаляется кожа губ, не следует пренебрегать бальзамом для губ. Кроме того, желательно посетить доктора, который для снятия симптомов аллергии может назначить специальные мази, растворы.

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

© 2016 simptom.org
. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.

Уважаемые посетители! Информация на сайте simptom.org носит ознакомительный характер. Методы лечения, рецепты народной медицины ни в коем случае не рекомендуется использовать без предварительной консультации с врачом. Самолечение может нанести вред Вашему здоровью.